GRUPO DE INVESTIGACIÓN CULTURA, ALIMENTACIÒN Y AGRICULTURA - GICAA

GRUPO DE INVESTIGACIÓN CULTURA, ALIMENTACIÒN Y AGRICULTURA - GICAA

El Grupo de Investigación Cultura, Alimentación y Agricultura estudia la dinámica del aprovisionamiento de alimentos, desde la producción al consumo y el cambio agrario. Se presta especial atención a problemas de la producción de alimentos en nichos donde los actores son campesinos, agricultores pobres, mujeres agricultoras o comerciantes. También se analiza cómo se conforman las redes de alimentos tradicionales y las nuevas redes formadas por proyectos de desarrollo (AFN).  Investigamos los problemas y sus posibilidades de solución combinando las ciencias agrícolas y la antropología y usando métodos cualitativos y cuantitativos.


Coordinador:

Dra. Luz Alexandra Martinez, Ph,D.


Contacto:

lmartinez@ups.edu.ec


Lineas de Investigación 

Producción de alimentos

Tecnologías de producción agropecuaria

Redes y cadenas de alimentos

Historia agraria

Salud y procesamiento de alimentos